[시선뉴스 문선아] 민족 대명절 설날이 곧 다음 주다. 매년 설날 아침이면 가족들과 함께 모여 떡국 한 그릇씩 먹으며 한 해를 시작했다. 하지만 바쁜 업무나 취업 준비 등 피치못할 사정으로 가족들과 함께 하지 못하는 1인 가구들이 있다. 혹시라도 쓸쓸하게 보낼 1인 가구들을 위해 대표적인 설날 음식인 떡국 만들기를 준비했다.
오늘 팁톡에서 소개하는 떡국 만들기로 혼자여도 훈훈한 설날을 보내보자.
* 1인용 떡국 만들기
재료: 편의점용 사골국물, 떡국떡 1컵, 편의점 만두 3개, 달걀 1개, 대파 한 줄
01 국물을 만들기 위해 물 400ml를 끓인다
02 사골곰탕 육수를 만들 스프(소스)를 넣어서 국물을 만들어준다
03 동봉된 건더기 스프까지 함께 넣은 후 보글보글 끓여준다
04 파는 적당한 크기로 어슷썰기 하고 계란은 잘 풀어 준다
05 떡국 떡과 만두를 넣어준다
06 썰어놓은 대파를 넣어준다
07 풀어 놓은 계란을 넣은 후 고루고루 저어준다
06 완성된 떡국을 그릇에 잘 덜어주면 완성!
Tip 계란을 풀 때에는 포크로 풀어주면 더욱 쉽게 풀린다
Tip 떡국 떡은 미리 10~15분정도 물에 불려주면 더욱 쫄깃한 식감을 즐길 수 있다
제작지원 - 단체티 전문 쇼핑몰 티클럽
제작진 소개
책임프로듀서 : 한성현 / CG : 최지민 / 연출 : 문선아
SNS 기사보내기
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
관련기사