㈜한강식품(대표 박길연)이 집에서도 닭의 특수부위를 즐겨먹을 수 있는 특수부위 모둠 제품 닭마카세를 마켓컬리에서 출시한다고 밝혔다.
관계자는 "한강식품의 닭마카세는 ‘닭고기’와 ‘오마카세’의 합성어로, 특수부위인 닭연골과 닭목살, 닭다리살, 닭안심으로 함께 구성되어있다."라고 전했다.
그러면서 "특히 닭목살은 쫄깃한 식감을 자랑하는 부위지만 닭에서 단 한점, 15g 분량밖에 나오지 않는 특수부위이며, 닭연골은 오도독한 식감을 가지고 있고 한마리에 20g만 나오는 특수부위이다."라며 "이번 신제품은 5월 11일부터 마켓컬리에서 만나볼 수 있다."라고 설명했다.
이어 “오마카세를 컨셉으로 집에서도 닭의 특수부위를 조금씩 다양하게 즐길 수 있도록 구성해 보았다”며 “첨단 동물복지 도계시스템으로 생산하여 닭고기의 풍미와 육즙을 꽉 잡은 특수부위들을 집에서도 즐겨보셨으면 좋겠다”라고 말했다.
SNS 기사보내기
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150