지난 25일 직화삼겹 브랜드 ‘직구삼’은 경기도 부천시 U1센터 내에 본사 R&D 센터를 구축했다고 발표했다.

관계자는 "조리 연구실과 회의실 및 휴게실 등을 갖춘 해당 센터 준공을 계기로, ‘직구삼’은 고객들을 위한 레시피 구성에 더욱 매진할 계획이다. 특히 직화 시설물을 갖춘 조리 연구실을 통한 신메뉴 개발을 활발하게 진행할 예정이다."라고 전했다. 

사진제공 = 직구삼

그러면서 "또 다수의 데스크와 의자, 영상 시설을 갖춘 회의실을 통해 최신 트렌드를 연구하고 교육 및 지원 방안 등을 모색할 방침이다."라고 전했다. 

‘직구삼’의 관계자는 “R&D센터의 준공은 변화하는 트렌드를 분석하고 독자적인 신메뉴 개발 등을 위해 구축됐다. 또 가맹 창업 프랜차이즈 사업을 실시하고 있는 만큼, 지원 방안과 운영 전략 등을 함께 연구할 계획이다."라며 "이곳에서 최근 부천점의 하이브리드 매장 운영 사례처럼, 운영 활성화 및 안정성을 위한 회의와 토론도 이뤄질 예정이다”라고 설명했다. 

이어 "‘직구삼’은 유명 모델 섭외를 통한 브랜드 홍보 방식을 유지하는 등, 마케팅 효과 상승을 위해 대대적인 투자를 실시하고 있다."라고 덧붙였다. 

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