[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '대구탕'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 김미양 / 자문 : 까꿍디미방
재료
대구 60g, 다시마, 육수용 멸치 2~3개, 양파 20g, 대파 10g, 무 10g, 애호박 20g, 다진 마늘, 멸치 액젓 한 숟가락
만드는 법
* 대구탕 (유아식 반찬)
1. 대구를 아이가 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 양파(10g)을 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 애호박을 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 무를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 다시마를 우린다.
6. 다시마 우린 물에 대파와 양파(육수용 10g), 육수용 멸치를 넣고 끓인다.
7. 육수에 양파와 무를 넣고 한소끔 끓인다.
8. 대구와 애호박을 넣고 끓인다.
9. 다진 마늘과 멸치 액젓을 넣고 한소끔 끓인다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
대구는?
대구는 저열량 고단백 식품으로 비타민 A도 많이 함유되어 있어 눈 건강에 이롭고, 비타민 B1은 감기를 예방해 준다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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