[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '시금치참깨가루무침'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
시금치 300g, 참깨가루 한 숟가락, 참기름 한 숟가락, 저염간장 반 숟가락
만드는 법
* 시금치참깨가루무침 (유아식 반찬)
1. 손질한 시금치를 끓는 물에 데친다.
2. 데친 시금치를 건져내 찬물에 식힌다.
3. 시금치에 남은 물을 짜낸다.
4. 볼에 데친 시금치와 참기름을 넣는다.
5. 참깨가루와 저염간장을 넣는다.
6. 손으로 조물조물 무친다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
시금치는?
시금치는 비타민 A가 채소 중에서 가장 많고 비타민 C와 칼슘, 철분이 풍부한 알칼리성 식품으로 한창 자라나는 아이들과 임산부에게 좋은 식재료다. 수산 성분이 많으므로 익혀 먹는 것이 좋다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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