[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

저칼로리, 저지방에 칼륨이 풍부하고, 부족한 무기질을 보충해주는 매생이를 이용한 ‘조기살매생이감자양파진밥’을 만들어보자. 

완료기 이유식 - 조기살매생이감자양파진밥

재료 
조기살 20g, 매생이 20g, 양파 10g, 감자 20g, 밥 1공기, 육수 100ml

조기살매생이감자양파진밥 만들기 

1. 껍질을 제거한 감자를 삶는다.
2. 삶은 감자를 0.5cm 크기로 썬다.
3. 양파를 0.5cm 크기로 썬다.
4. 세척한 매생이를 0.1cm 크기로 다진다.

5. 밥솥에 밥, 준비된 재료, 육수를 넣고 잘 섞는다.

6. 전기밥솥-영양죽 모드로 20분 안친다. 

7. 진밥을 잘 섞은 후 그릇에 담아주면 완성.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 엄마한입 아가한입

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