[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 웃음과 재미를 동시에 전달한다. 또한 지금까지 어떤 방송에서도 공개 된 적 없었던 제대로 요리의 맛 내는 비법을 최고의 요리사가 한 접시의 요리로 표현한다

오늘의 ‘요리조리 쿡!’ 메뉴는 전국이 35도 이상을 강타하는 무더위에 딱 좋은 보양식 ‘삼계찜’이다. 여름 보양식으로 잘 알려진 삼계탕의 장점에 몸에 좋은 카레와 견과류까지 넣어서 만든 요리. 바삭하고 달콤하며 인도와 한국적인 맛이 어우러지는 삼계찜을 만들어보자.

오늘의 요리, 한솔요리학원 김선주 강사님과 함께 만들어보자.

 

★ 카레 견과류 영양밥을 넣은 삼계찜 Recipe ★

영계 1마리, 불린찹쌀 1/2컵, 연밥씨 3Ts, 호박씨 1Ts, 마늘 3알, 수삼1줄, 당근30g, 밤2개, 은행8알, 대추2알, 생크림요플레 100ml, 카레가루 5Ts

<삼계찜>
1. 영계를 손질한다.
2. 볼에 요플레를 담아준다.
3. 카레가루 3Ts, 소금 1/4ts를 넣고 섞어준다.
4. 닭을 마사지 하듯 문질러 준다.
5. 닭은 구석구석 골고루 요플레를 바른다.
6. 불린 찹쌀에 카레가루를 풀어준다.
7. 센불로 틀어준 채 밥을 한다.
8. 인삼의 귀두부분을 손질한 뒤, 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
9. 뜸 들일 때 약불로 줄여주고 달라붙지 않도록 저어준다.
10. 밤, 인삼, 당근 등을 넣고 익힌다.
11. 불을 끈 채 뚜껑을 덮고 마지막 뜸을 들인다.
12. 대추는 돌려깎이 해서 씨를 뺀 후 채 썰어준다.

 

13. 연밥씨, 호박씨, 대추 등을 넣는다.
14. 재료들을 잘 섞어준다.
15. 닭의 내부에 카레 견과류 영양밥을 넣는다.
16. 다리를 잘 묶어서 내용물이 빠지지 않게 한다.
17. 각종 과일과 채소 등의 재료와 함께 오븐에 굽는다.
18. 접시에 예쁘게 데코레이션 한다.

 

한솔요리학원은 19년의 오랜 역사와 전통, 국내 최대 규모의 강사진과 시설 인프라, 창의적인 교수시스템을 바탕으로 끊임없는 혁신을 추구하는 요리전문학원으로 수강생 수 및 조리사 자격증 합격자 수 부문에서 19년 연속 1위를 고수하며, 조리•외식 전문 인력 배출 및 요리문화 확산에 기여하고 있는 기업이다.

본 프로그램은 2년 연속 소비자만족도, 신뢰브랜드 1위를 차지한 한솔요리학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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