[시선뉴스 한성현] 최근 달콤하면서도 부담없는 낮은 알코올 도수로 많은 이들의 사랑을 받고 있는 저도수 주(酒). 편의점과 술집에서만 찾을 수 있는 이 술을 집에서도 쉽고 간단하게 만들 수가 있다?!
야심차게 준비한 다양하고도 색다른 핸드메이드 저도수 주(酒) 만들기 1탄. 우리나라 전통 술인 막걸리를 달콤하면서도 부드럽게 마실 수 있는 ‘크림막걸리’를 오늘 Tip Talk(팁톡)에서 만들어보자!
부드럽고 달콤한 크림막걸리 만들기
<재료>
막걸리, 휘핑크림, 설탕
<만드는 방법>
1. 넓적한 볼에 휘핑크림 1/3분량을 넣어준다
2. 설탕 2스푼을 함께 넣어준다.
3. 거품기를 이용하여 크림화 상태를 만든다.
4. 만들어진 크림에 막걸리를 기호껏 넣는다.
5. 크림과 막걸리가 고루 섞이도록 거품기로 잘 휘저어준다.
<오늘의 팁>
- 설탕의 단맛이 막걸리의 특유의 향과 맛을 잡아준다.
- 집에 자동거품기가 있다면 적극 활용한다.
- 너무 많이 휘저어서 크림이 단단해지지 않도록 주의한다.
제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 문선아 / 연출 : 한성현
SNS 기사보내기
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 발송 및 기사제휴 ▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
문의 ▶ 02-838-5150
보도자료 발송 및 기사제휴 ▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
문의 ▶ 02-838-5150
관련기사