[시선뉴스] 6월 제철음식에 대한 관심이 쏠리고 있다.

6월 제철음식으로는 감자, 장어, 매실, 다슬기, 참외, 참다랑어, 소라, 복분자 등이 있는 것으로 알려졌다.

그중 장어는 눈 건강에 도움을 주는 비타민A가 풍부하며, 특히 비타민A가 소고기보다 200배 이상이 많은 것으로 전한다. 이 때문에 눈 피로를 풀어주고 시력 향상과 야맹증 개선에 도움을 준다.

▲ 6월 제철음식으로 장어가 꼽혔다.(출처/시선뉴스 SN포토)

그런가 하면 참외에는 비타민 등 영양성분이 풍부하다. 특히 베타카로틴을 많이 함유하고 있어 암과 심장질환에 효과가 있어 천연 항산화제로 알려졌다.

감자는 비타민이 풍부해 피부미용과 건강에 좋다. 단백질과 지방의 양이 적어 에너지를 만드는 데 중요한 역할을 하며 감자에 함유된 비타민 C는 미백효과가 뛰어나 햇빛에 그을린 피부를 하얗게 만들어주는 효과도 있다.

매실은 천연 피로해소제로 유명하다. 잘 익은 매실은 새콤달콤한 특유의 맛으로 입맛을 돋워주며 피로해소에 도움을 준다. 다슬기는 아미노산의 함량이 높아 간 기능이 잘 돌아가도록 도움을 준다.

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