팔보식품은 프리미엄 발효 원액 음료 ‘생생클린’을 출시했다고 밝혔다.

관계자는 “‘생생클린’은 프리미엄 발효원액 제품으로, 지리산 숲속 지하 발효동에서 직접 수백 개의 항아리에서 천천히 발효와 숙성을 거치며 만들어진 발효 효소다”라고 전했다. 

이어 “이 제품은 발효 노하우와 숙성 기술을 통해 출시한 ‘팔보발효원액’에 기능을 추가했으며, 40여 가지(야채, 과일, 해조류, 근채류 등) 원재료와 난소화성말토덱스트린, 무와 삼백초를 함유하고 있는 것이 특징이다”라고 설명했다.

또한 “생생클린은 지리산 근거리에서 제철에 나오는 원료를 사용하여 보존료, 착색료, 화학첨가제 없이 국내산 원재료로 만든 자연발효음료의 장점을 살렸다. 40여년 동안 발효 효소를 전문으로 연구해온 팔보식품은 Haccp 인증과 6차 산업 인증을 통해 위생적인 시설에서 제조하고 있으며 지역농산물을 이용해 가공 생산하고 있다."라고 말했다. 

끝으로 팔보식품 관계자는 “소비자들의 니즈를 맞춰 발효 원랙 음료 생생클린을 출시하게 됐다”며, “단순히 이번 제품 출시에서 끝나는 것이 아닌 제품과 연계한 프로그램 개발을 통해 소비자들에게 건강 맞춤 서비스를 공급하기 위해 준비 중”이라고 덧붙였다. 

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