죽 전문점 한뿌리죽(대표 엄진섭)이 여름철을 맞아 신메뉴 ’냉호박죽’을 출시했다고 21일 밝혔다.

관계자는 "‘냉호박죽’은 천연 꿀과 찹쌀떡과 함께 즐기는 메뉴로, 한뿌리죽은 지난해부터 여름철 마다 시즌메뉴로 선보이고 있다. ‘냉호박죽’은 다른 죽 메뉴와 함께 또는 개별로 주문할 수 있고, 따뜻한 죽을 먹고 난 뒤 시원하고 달달하게 입가심하기에 좋은 점이 특징이다."라고 전했다. 

한뿌리죽 엄진섭 대표는 “기분 좋은 후식 메뉴를 고객에게 제공하고자 하는 취지로 시즌메뉴를 개발했다”라며 “따뜻하고 건강한 식사와 더불어 산뜻한 마무리까지 책임질 수 있도록 새로운 후식 메뉴를 지속적으로 연구해나갈 계획이다”라고 덧붙였다.

이어 "한편 한뿌리죽은 매일 도정한 5분도 쌀과 농가에서 직접 공수해온 친환경 식재로 만드는 죽 전문점으로, 2016년 동부이촌동 본점 설립 이후 현재 총 9개 지점을 보유하고 있다."라고 덧붙였다. 

 

SNS 기사보내기