[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘고구마들깨볶음’입니다.

촬영 및 편집 : 홍탁, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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* 재료
식용유1큰술, 참기름1작은술, 들깨가루1작은술, 고구마1개

* 고구마들깨볶음만들기

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1. 고구마는 껍질을 벗기고, 채 썬다.
2. 달군 후라이팬에 식용유와 참기름을 두른다.
3. 고구마를 넣고 고구마가 익을 때까지 볶는다.
4. 고구마가 익으면 들깨가루를 넣고 재빨리 섞어 마무리 한다.

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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