[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 낮은 칼로리와 높은 포만감으로 다이어트 식품으로 각광받고 있는 팽이버섯으로 ‘팽이버섯부추달걀전’를 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 팽이버섯부추달걀전

재료 
팽이버섯 100g, 부추 20g, 달걀

팽이버섯부추달걀전 만들기

1. 팽이버섯과 부추를 2cm 크기로 자른다.
2. 알근을 제거한 달걀을 잘 풀어준다.
3. 달걀이 어느 정도 풀어지면 소금 약간을 넣고 풀어준다.
4. 팽이버섯, 부추, 달걀물을 고루 섞는다.

5. 팬에 식용유를 두르고 약불에 노릇하게 익혀주면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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