[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

항암작용이 뛰어난 된장을 사용해 ‘소고기새송이된장진밥’을 만들어보자. 

후기 이유식 - 소고기새송이된장진밥

재료 
밥 80g, 소고기 30g, 새송이버섯 10g, 양배추 10g, 당근 5g, 된장 약간

소고기새송이된장진밥 만들기 

1. 키친타올로 소고기의 핏물을 제거한다.
2. 소고기는 양파즙을 넣고 삶는다
3. 삶은 소고기를 믹서기에 넣고 곱게 간다.
4. 새송이버섯을 작게 썬다.

5. 당근과 양배추를 데친다.
6. 데친 양배추와 당근을 잘게 다진다.
7. 밥과 소고기, 물, 다진 재료들을 모두 냄비에 넣고 섞는다.
8. 죽이 끓으면 된장물을 넣고 다시 보글보글 끓여주면 완성

촬영 및 편집 : 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

SNS 기사보내기