[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

새콤달콤 사과와 대추를 사용해 ‘사과대추죽’을 만들어보자. 

중기 이유식 - 사과대추죽

재료 
대추 2알, 쌀 50g, 사과 20g

사과대추죽 만들기 

1. 30분 동안 물에 불린 쌀을 믹서기에 간다.
2. 대추가 탱탱해질 때까지 삶는다.
3. 대추 껍질을 제거한다.
tip. 껍질을 제거하면 아이가 먹는데 이물감이 없습니다.

4. 씨까지 제거한 대추를 잘게 다진다.
5. 사과를 잘게 다진다.
6. 냄비에 쌀과 물을 넣고 끓인다.
7. 약불에 다진 대추와 사과를 넣고 쌀알이 익을 때까지 끓인다.

촬영 및 편집 : 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

SNS 기사보내기