[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘새우애호박나물’입니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

* 재료
새우살 40g, 애호박 40g, 양파 20g

* 새우애호박나물 만들기

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1. 새우살은 2cm 크기로 자른다.
2. 양파를 가늘게 채 썬다.
3. 애호박을 가늘게 채 썬다.
4. 채 썬 애호박을 소금에 살짝 절인다.

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5. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 볶는다.
6. 절여둔 애호박도 함께 볶는다.
7. 애호박이 절반 정도 익으면 새우를 넣고 볶는다.

* 새우애호박나물 만들기TIP
– 애호박은 소금에 절였기 때문에 간은 따로 하지 않습니다.

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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