[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

식이섬유 함량이 높은 옥수수와 브로콜리로 ‘한우옥수수브로콜리죽’을 만들어보자. 

재료 
쌀 50g, 한우 30g, 옥수수 15g, 브로콜리 15g

한우옥수수브로콜리죽 만들기 

1. 쌀을 물에 30분 정도 불린다.
2. 핸드블랜더에 불린 쌀을 넣고 갈아준다.
3. 찜기에 옥수수를 넣고 찐다.
4. 칼로 옥수수 알맹이만 자른다.

5. 핸드블랜더에 옥수수와 물 소량을 넣고 갈아준다.
6. 끓는 물에 브로콜리를 데친다.
7. 데친 브로콜리를 다진다.
8. 한우 고기는 핏물을 제거해준다.

9. 끓는 물에 한우 고기와 양파즙을 넣고 익힌다.
Tip. 고기를 익힐 때 양파즙을 넣으면 누린내를 제거하고 육질을 부드럽게 합니다.
10. 익은 고기를 건져낸다.
11. 핸드블랜더에 익힌 고기를 넣고 갈아준다.

12. 냄비에 준비한 재료와 물 200ml 넣고 강한 불에 끓인다.

13. 죽이 끓으면 약불로 줄인 후 농도를 맞춘다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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