[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘닭고기두부카레’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
재료
닭가슴살 30g, 감자 30g, 애호박 20g, 카레가루 15g, 양파 20g, 두부 40g
만드는 법
* 닭고기두부카레 만들기
1. 쌀뜨물에 닭가슴살을 익힌다.
2. 익힌 닭가슴살을 꺼내 찬물에 불순물을 제거한다.
3. 닭가슴살을 적당한 크기로 썬다.
4. 감자를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
5. 애호박을 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
6. 양파를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
7. 두부를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
8. 카레가루에 물을 넣고 덩어리 없이 풀어준다.
9. 스테인리스 냄비에 물을 넣는다.
10. 두부를 제외한 손질된 재료들을 넣는다.
11. 카레물을 체로 걸러 넣는다.
12. 감자가 익을 때까지 충분히 끓인다.
13. 두부를 넣고 한소끔 더 끓인다.
<13개월 이후 유아식>
이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
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