[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.
저지방 고단백식품으로 아이 성장에 도움이 되는 닭가슴살을 이용한 ‘닭가슴살 미음’을 만들어보자.
초기 이유식 - 닭가슴살 미음
재료
쌀가루 18g, 닭가슴살 20g
닭가슴살 미음 만들기
1. 냄비에 쌀뜨물을 넣고 끓인다.
2. 쌀뜨물이 끓으면 닭가슴살을 넣는다.
3. 닭가슴살이 충분히 익으면 꺼낸다.
4. 볼에 물을 담고 익힌 닭가슴살에 남아있는 불순물을 씻어준다.
5. 핸드블랜더 전용 용기에 닭가슴살과 물 100ml를 넣고 갈아준다.
6. 냄비에 쌀가루와 물 100ml를 넣고 잘 풀어준다.
7. 갈아놓은 닭가슴살을 넣어준 후 중약불로 끓이면 완성!
조리 팁
- 핸드블랜더를 이용하면 더욱 부드럽고 손쉽게 이유식을 만들 수 있습니다.
- 찬물에 쌀가루를 풀어주어야 뭉치지 않고 잘 섞입니다.
- 적당한 농도가 될 때까지 저어주면서 끓여주세요.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
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