[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

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저지방 고단백식품으로 아이 성장에 도움이 되는 닭가슴살을 이용한 ‘닭가슴살 미음’을 만들어보자. 

초기 이유식 - 닭가슴살 미음

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재료 
쌀가루 18g, 닭가슴살 20g

닭가슴살 미음 만들기 

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3-4)

1. 냄비에 쌀뜨물을 넣고 끓인다.
2. 쌀뜨물이 끓으면 닭가슴살을 넣는다.
3. 닭가슴살이 충분히 익으면 꺼낸다.
4. 볼에 물을 담고 익힌 닭가슴살에 남아있는 불순물을 씻어준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 5-6-7)

5. 핸드블랜더 전용 용기에 닭가슴살과 물 100ml를 넣고 갈아준다.
6. 냄비에 쌀가루와 물 100ml를 넣고 잘 풀어준다.
7. 갈아놓은 닭가슴살을 넣어준 후 중약불로 끓이면 완성!

조리 팁
- 핸드블랜더를 이용하면 더욱 부드럽고 손쉽게 이유식을 만들 수 있습니다.
- 찬물에 쌀가루를 풀어주어야 뭉치지 않고 잘 섞입니다.
- 적당한 농도가 될 때까지 저어주면서 끓여주세요.

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촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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