[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘다진소고기채소조림’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
재료
다진소고기 20g, 간장 1t, 감자 40g, 당근 10g, 양파 20g, 올리고당 1t, 새송이버섯 40g
만드는 법
* 다진소고기채소조림 만들기
1. 다진 소고기의 핏물을 제거한다.
2. 핏물을 제거한 소고기에 참기름, 간장, 올리고당을 넣고 재워 둔다.
3. 당근을 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
4. 감자를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
5. 새송이버섯을 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
6. 양파를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
7. 스테인리스 냄비에 참기름을 두른다.
8. 재워 둔 소고기를 넣고 볶는다.
9. 양파를 넣고 볶는다.
10. 당근을 넣고 볶는다.
11. 새송이버섯을 넣고 볶는다.
12. 감자을 넣고 볶는다.
13. 재료들이 잠길 정도로 물을 넣고 강한 불에 끓인다.
<13개월 이후 유아식>
이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
<13개월 이후 유아식 Tip>
특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
보도자료 발송 및 기사제휴 ▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
문의 ▶ 02-838-5150