[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘게살달걀찜’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
재료
게살 20g, 새우젓, 달걀 1개
만드는 법
* 게살달걀찜 만들기
1. 볼에 날달걀을 넣어 준비한다.
2. 물 100ml를 넣는다.
3. 새우젓을 체에 넣어 국물만 넣는다.
Tip. 새우젓은 숟가락으로 눌러서 국물만 넣어줍니다.
4. 숟가락으로 잘 섞어준다.
Tip. 달걀을 푼다라는 느낌보다 노른자를 깬다는 느낌으로 섞습니다.
5. 그릇에 게살을 넣는다.
6. 달걀물을 체에 걸러 그릇에 넣는다.
Tip. 남아있는 알근이나 이물질을 제거해야 고운 달걀찜이 만들어집니다.
7. 냄비에 행주를 깔고 물을 적당량 넣는다.
8. 물이 끓으면 랩을 씌운 달걀물 그릇을 넣는다.
9. 뚜껑을 덮고 약 8분간 익힌다.
<13개월 이후 유아식>
이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
<13개월 이후 유아식 Tip>
특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수!
* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
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