[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '소고기감자조림'입니다. 

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 까꿍디미방

재료
소고기 60g, 감자 50g, 저염간장 한 숟가락, 원당 반 숟가락, 매실액 반 숟가락

만드는 법
* 소고기감자조림(유아식 반찬)

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 키친타올로 소고기의 핏물을 제거한다.
2. 감자를 아이가 먹기 좋게 작게 썬다.
3. 끓는 물에 소고기와 감자를 넣어 익힌다.
4. 저염간장 한 숟가락, 원당 반 숟가락, 매실액 반 숟가락을 넣는다.

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Tip. 소고기에서 나오는 불순물을 국자나 숟가락을 이용해 제거해줍니다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5)

5. 재료가 모두 익을 때까지 조린 후 그릇에 담아낸다.

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<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립하는 기간

<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수.

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방

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