[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 '단짠단짠'(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

오늘은 활성산소 해독 작용과 혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 주는 부추를 사용해 '돼지고기부추볶음'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 돼지고기부추볶음

재료 
돼지고기 60g, 양파 20g, 부추 20g, 저염간장 한 숟가락, 매실액 반 숟가락

돼지고기부추볶음 만들기

1. 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 채소용 도마에 양파와 부추를 적당한 크기로 썬다.
3. 팬에 돼지고기와 양파를 순서대로 넣고 볶는다.
4. 돼지고기가 다 익어 가면 부추를 넣고 볶는다.

5. 저염간장을 조금씩 넣고 볶는다.

6. 매실액 반 숟가락을 넣고 볶는다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방

SNS 기사보내기