[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 '단짠단짠'(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

오늘은 칼로리가 낮고 섬유소와 수분이 풍부해 포만감을 느낄 수 있어 다이어트 식품으로 주목받고 있는 느타리버섯을 사용해 '느타리버섯무침'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 느타리버섯무침

재료 
느타리버섯 50g, 저염간장 반 숟가락, 참기름, 참깨

느타리버섯무침 만들기

1. 끓는 물에 느타리버섯을 데친다.
2. 데친 느타리버섯을 건져 식힌다.
3. 볼에 느타리버섯, 저염간장, 참기름, 참깨를 넣는다.
4. 손으로 조물조물 무친다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방

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