[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '팽이버섯 잡채'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 까꿍디미방
재료
당근 10g, 시금치 50g, 양파 10g, 팽이버섯 100g, 참기름 1 작은 숟가락, 원당 약간, 저염간장 한 숟가락, 참깨 약간
만드는 법
* 팽이버섯 잡채 만들기(유아식 반찬)
1. 팽이버섯을 반으로 자른다.
2. 시금치를 적당한 크기로 채썬다.
3. 당근을 채썬다.
4. 양파를 채썬다.
5. 끓는 물에 팽이버섯을 데친다.
6. 데친 팽이버섯의 물기를 제거한다.
7. 끓는 물에 시금치를 데친다.
8. 데친 시금치의 물기를 제거한다.
9. 끓는 물에 당근을 데친다.
10. 데친 당근의 물기를 제거한다.
11. 끓는 물에 양파를 데친다.
12. 데친 양파의 물기를 제거한다.
13. 냄비에 물, 원당, 저염간장을 넣고 살짝 끓인다.
14. 물기를 제거한 재료들을 볼에 넣는다.
15. 참깨, 참기름, 조린 간장을 넣고 잘 버무리면 완성!
<시금치 효능은?>
채소 중 비타민A가 가장 많은 시금치는 비타민 C와 칼슘, 철분이 풍부해 성장기 아이들에게 고른 영양소를 제공합니다. 또한 풍부한 섬유소질을 함유하고 있어 장건강에도 도움을 줍니다.
<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립하는 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
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